В Киеве чернобыльцы получат материальную помощь

 

Совсем скоро 26 апреля будет очередная годовщина Чернобыльской катастрофы. В связи с этим КГГА хочет выплатить помощь. Она будет одноразовая. Ее размер составит 300-600 грн. Ее получат 53089 человек. Об этом уведомили в пресс-службе городской госадминистрации Киева. Далее на kyivyes.

Марина Хонда, которая работает заместителем председателя КГГА, сообщила о единоразовом пособии. В условиях карантина и ограничительных мер такие выплаты должны хоть немного помочь людям, которые остались в сложном положении.

Согласно распоряжения №627 выплаты в размере 600 грн предусмотрены для детей с инвалидностью, детям-сиротам, которые пострадали от катастрофы и потеряли обоих родителей, лицам с инвалидностью 1 группы.

500 грн выплатят детям-сиротам, что потеряли 1 из родителей и пострадали от Чернобыля.

400 грн предусмотрены для выплат лицам, что относятся к 1 категории, жена (муж) умерших граждан после ликвидации последствий аварии.

300 грн виплатять 2 категории пострадавшего после аварии на ЧАЭС.

В сообщении КГГА говорят, что суммы зачислят на текущие счета в банках для выплаты пенсий. В частности это относится к участникам проекта "Муниципальная карта" Карточка киевлянина ".

Те, кто получаете свои выплаты в отделениях Укрпочты, смогут получить средства там же.

Также выплаты могут доставляться вместе с пенсией.

Если единоразовое пособие не было своевременно выплачено, гражданин его не получил и умер, то его выплачивают родственникам.

Если лицо относится к нескольким категориям, то выплачивается наибольшую сумма.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.