Среда, 22 сентября, 2021

У украинского нардепа подтвердили коронавирус: кто это и кого он мог заразить?

Сегодня, 18 марта, стало известно, что один из народных депутатов Верховной Рады Украины заболел коронавирус. Тест на Covid-19 подтвердился, пишет kyivyes.com.ua.

Откуда информация?

Информацию о заболевании коллеги на своей странице в Facebook разместил парламентарий от партии «Слуга народа» Александр Мариковский.

Он сообщил, что диагноз коронавирус подтвержден у нардепа из группы «Доверие», который сейчас находится в самоизоляции, однако контактировал с другими парламентариями во время заседания экономического комитета. Также Мариковский сообщил, что пострадавший был за границей.

О ком речь?

шахов

Согласно информации СМИ, это — Сергей Шахов, который 6 марта был присутствовать на заседании ВР.

Его фото в социальной сети Инстаграм свидетельствуют о том, что в феврале нардеп находился в Израиле.

Известно, что по состоянию на 18 марта количество больных коронавируса в этой стране достигла 427 человек. Ц официальная информация от министерства здравоохранения Израиля. За минувшие сутки количество людей, у которых диагностировали вирус, выросло более чем на 100.

Также известно, что на прошлой неделе он вернулся из Италии, которая в настоящее время является эпицентром заболевания в Европе.

МОЗ проинформировал, что сейчас проводятся все необходимые исследования и эпидемиологическое расследование, а нардепу предоставляется амбулаторное лечение в условиях самоизоляции.

Также в ведомстве сообщили, что в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, больных с Коронавирусная инфекцией при легком течении болезни можно лечить амбулаторно. В случае необходимости пациента будет госпитализирован.

Медицинские работники проведут всю необходимую работу с людьми, которые контактировали с ним.

Комментарий Шахова

ТСН сообщает, что 44-летний Сергей Шахов подтвердил диагноз, а также рассказал о своем самочувствие.

По его словам, он изолирован, занимается дезинфекцией и с людьми не контактирует. Температура в настоящее время снизилась и в целом он чувствует себя нормально.

Хотя до того, депутат отрицал заболевания и обвинил СМИ в нагнетании паники. Он заявлял, что фейк о его болезни может быть выгодным кому-то в Дуганський области. Мол, ему позвонили из Северодонецка и предупредили, что кто-то распускает сплетни о его болезни. Шахов обвинил главного врача области Водяного в том, что он входит в «банду ОПЗЖ или Опоблоку» и именно им, очевидно, это выгодно.

Кого мог заразить нардеп?

Известно, что на заседании Согласительного совета депутатских фракций 16 марта и на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 17 марта 2020 нардеп отсутствовал. Об этом рассказали в пресс-службе Аппарата Верховной Рады.

А вот 6 марта он ВР посетил и, судя по всему, уже был заражен, поэтому в группе риска — все нардепы, которые контактировали с ним 6 марта.

Также Александр Мариковский сообщил, что Шахов присутствовал на «ЕкоКомитете» вчера, поэтому мог контактировать с другими работниками ВР и все это «дает очень широкие варианты распространения вируса».