Понедельник, 20 сентября, 2021

Вот вам и 8 марта. Киевлянам могут отключить газ уже на этих выходных

Из-за того, что «Киевгаз» не заключил соглашение о транспортировке, жителям столицы могут отключить газ уже сегодня. Далее на kyivyes.

В пресс-службе «Киевгаза» начали с извинений жителям Киева, что приходится сообщать тревожные новости перед самым уик-эндом и заверили, что делают все возможное для того, чтобы не допустить коллапса.

Однако также добавили, что возможны неприятные последствия, если решение проблемы не найдут.

В пресс-службе пояснили, что «Киевгаз» как оператор газораспределительной сети в Киеве уже более двух месяцев игнорирует требование о подписании типового договора на транспортировку газа с Оператором ГТС Украины.

В связи с этим в ГТС заявили: в соответствии с Кодексом ГТС Оператор ГТС должен прекратить поставку газа к сетям «Киевгаз», что может привести к остановке газоснабжения для всех потребителей в Киеве.

Также в пресс-службе сообщили, что киевская компания является единственной из 44 облгазов в Украине, на заключила данный договор, как этого требует закон.

Что делать?

В ГТС дали подчеркнули: чтобы не допустить энергетического коллапса в Киеве, они обратились к НКРЕПК с требованием проверить соблюдение «Киевгазом» лицензионных условий деятельности, а именно — о наличии у оператора действующего договора с оператором газотранспортной системы страны.