Понедельник, 8 августа, 2022

Государственные учреждения больше не будут требовать квитанции: что изменится?

Кабинет Министров, в частности Дмитрий Дубилет, сообщил об изменениях в оплате на счета государственных учреждений, рассказывает «Kyivyes.com.ua».

Уже заработал новый государственный сервис check.gov.ua, который будет хранить все платежки. Все государственные учреждения подключены, поэтому отныне исчезает потребность в предоставлении бумажной квитанции, достаточно лишь предоставить госслужащему номер квитанции.

Такая возможность значительно облегчает и экономит время на получение государственных услуг. Второй раз возвращаться в учреждение квитанции не требуется для следующих услуг: сервисы министерства внутренних дел (водительское удостоверение, справка о несудимости), внутренние и заграничные паспорта, все услуги, которые предоставляет ЗАГС, административные услуги и тому подобное.

Также если Вам необходима квитанция, вы также можете воспользоваться новым сервисом. Необходимо выбрать банк и ввести номер квитанции. Скачать можно только с помощью ЭЦП.

Пока не все банки сотрудничают, но большое количество уже готовится к сотрудничеству. Сейчас доступны квитанции трех банков — Приват банк, А-банк и Monobank.

Чиновники также отметили, что в случае нарушения в государственных учреждений, когда будут продолжать требовать бумажные квитанции, необходимо звонить на правительственную линию 1545.