Киевская мэрия «отличилась»: на этот раз ... туалетами

Київська мерія «відзначилася»: цього разу… туалетами

Для тех, кто думал, что самое интересное, что есть в киевской мэрии - это Виталий Кличко с его непревзойденным чувством юмора, ошибаются. Там есть еще немало вещей, которые заслуживают нашего внимания. К примеру, недавно стало известно, что киевская мэрия получила первенство в одном из конкурсов, провести который помогли волонтеры. Далее расскажет kyivyes.com.ua.

Что это за конкурс?

Конкурс назывался «Лучшая туалетная комната BEST WC».

Кто его организатор?

Музей истории Киева. Именно здесь собрана крупнейшая в мире коллекция сувенирных туалетов.

Кто учавствовал в конкурсе?

За первенство боролись самые лучшие уборные по всей Украине. Волонтерами было проинспектировано более 600 таких заведений во всех регионах страны.

По каким критериям оценивали?

Факторы, которые оценивали волонтеры: чистота, удобство, дизайн и технологичность.

Чем выделялась уборная в мэрии Киева?

Кроме вышеупомянутых факторов, туалеты киевской мэрии отличились и в других категориях - «Инклюзивный туалет» и «Государственные учреждения и общественные приемные».

Что получили посетители?

Всего их 25. Они получили сертификаты и эмблемы победителей.

Кстати этот конкурс Музей истории туалета проводит уже не первый раз. Цель – развивать туалетную культуру в стране.

Для справки

мерія

Музей истории туалета открылся в 2007 году. Началось все с маленького подарка, когда во время открытия магазина сантехники киевлянам Николаю и Марине Богданенко подарили небольшой сувенирный унитазик.

Время шло, коллекция росла, а когда она достигла более 500 экспонатов, можно было претендовать на мировой рекорд. Так и произошло.

В музее представлены две группы экспонатов:

1. Коллекция сувенирных туалетов, унитазов и горшков. Кстати, самая большая в Украине. Ее внесли в не только в «Национальный реестр рекордов Украины», она попала еще и в Книгу рекордов Гиннеса в 2015 году. Это действительно мировое признание.

В музее есть экспонаты, изготовленные из стекла, дерева, пластика, металла, пластилина и даже марципана. Более того -  ювелирные украшения из серебра.

2. Оригинальные объекты, реплики, макеты, картины, художественные произведения и информационные материалы о развитии быта человечества.

Кстати, музеи, посвященные развитию туалетной культуры, есть в таких странах, как Великобритания, Индия, Сингапур, Южная Корея, США, Германия, Австрия, Япония, РФ и др.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.