На Киевщине высадили аллею в честь акта соединения

Город Фастов, пожалуй, и осталось бы незаметной местностью где в Киевской области, если бы не одно важное историческое событие. Именно здесь, в условиях напряженной политической обстоятельства был подписан Акт Соединения. Да, тот самый, который 22 январю будет назван "Большая соединение" и торжественно провозглашен на всю страну.

Сегодня в Фастове почтили такую ​​важную для украинского народа политическое событие. Как это было - читайте на kyivyes.com.ua.

На территории железнодорожной станции города Фастов есть уникальный старинный вагон. Он тот, в котором был подписан знаменитый акт единения наших земель. Сегодня 13 ноября возле железнодорожной станции была высажена аллея лип.

Акция состоялась в рамках общенациональной акции «Посади дерево мира», основанной три года назад Украинской Греко-Католической церковью и Минприроды Украины.

Присоединилась добрая четверть города. Здесь были представители власти, церкви и неравнодушные жители самого Фастова. Кстати, акция продолжается уже три года.

Иванка еще школьница, но решила присоединиться к действу. Девочка учится в 9 классе и рассказывает, что для нее эта акция - способ присоединиться к истории.

Иванка признается, что долгое время просто не обращала внимания на то, важное событие произошло в ее родном городе. Местные зовут исторический вагон "будка".

Интересно, что на самом деле никто точно не знает, действительно ли этот железнодорожный музей является настоящей частью состава. Историки склонны считать, что это может просто похож вагон.

Открыли памятник в 2002 году. За это время вагон пережил две мировые войны, голодомор, отправление первого человека в космос, акт принятия независимости. Сейчас поезд стоит отреставрированный и только разбитое стекло выдает о нем всю правду.

Выбрали Фастов для подписания соглашения из-за того, что из него было легко вести коммуникации и доносить информацию краям.