Кличко заявил, что Киев готов к работе с инвесторами

Киев - готов к инвестициям. Об этом заявил мэр города Виталий Кличко. Детали на kyivyes.com.ua.

О том, что украинская столица изменилась и стремится к сотрудничеству с инвесторами главный управленец города заявил на "Внешнеэкономическая портале Бавария-Украина".

Актуальность поездки была сформирована тем, что на данный момент в украинской столице более 180 предприятий Баварии имеет представительства. Такие крупные компании, как Deutz-Fahr, Knauf, Hipp, Leoni, Walter Bau AG, BMW, MAN, AUDI давно работают в Украине. Кроме этого, в Киеве было открыто официальное представительство федеральной земли Баварии.

Учитывая количество предприятий, "переехали" в Украине, можно сказать, что перспектива сотрудничества очевидна. Об этом на форуме и рассказал мэр Киева.

Кроме этого, были освещены вопросы, касающиеся уникального опыта нашей страны. Опыта в реформировании отраслей экономики и социальной жизни в условиях борьбы с агрессором.

Напомним, что еще с началом евромайдан, российская пропагандистская машина активно поднимала в СМИ дискуссии о том, что из-за внутренней нестабильности из Украины пойдут инвестиции. Вторая волна антиукраинской пропаганды ушла из наступлением северного соседа на Крым, Донецкую и Луганскую области. Тем не менее, инвесторы в Украине оставались. Более того, вкладываться в бизнес в нашей стране стало больше людей.

Кличко же заявил, что Киев является одним из самых надежных партнеров для инвестирования. Сейчас продолжаются шаги в совершенствовании технической структуры города и борьбе с коррупцией.

В свою очередь баварская сторона отметила, что большинство немецких бизнесменов хочет вкладываться в развитие технологии и науки. Интересует также иностранных инвесторов и украинское образование. Кстати, внедрение принципов Новой украинской школы положительно отметили на западе.