Суббота, 27 ноября, 2021

Муниципальная стража: в Броварах снова поднимают вопрос о ее создании

 8 октября мэр решил подготовить проект решения о создании в обществе муниципальной стражи.  Идея принадлежит депутату от Европейской солидарности Сергею Батюку, но раньше он был против создания КП «Муниципальная стража». Больше на сайте kyivyes.com.ua.

 Сообщается, что возникла такая необходимость через значительный недостаток личного состава в Броварском райуправлении милиции.

 Руслан Фирсов после заседания сказал, что в Княжичах (да и в Требухове) сотрудничество правоохранительных органов с обществом происходит на не соответствующих уровне.  Причиной является малое количество участковых и патрульных.  Правоохранители увольняются из-за значительную нагрузку.

 Именно этот депутат попросил наладить работу участковых инспекторов в Княжичах и Требухове.

 По словам Василия Довганя, меморандум с ГУ Нацполиции в Киевской области о создании должностей «полицейский офицер общества» значительно улучшит работу сотрудников.

 Необходимость муниципальной стражи

 По словам депутата Сергея в Княжичах эффективно работало общественное формирование (ГФ).  Но оно уже давно прекратило деятельность.  И такая ситуация с ГФ и на территории города.  Поэтому депутат предложил вернуться к идее создания «Муниципальной охраны».

 Мэр напомнил Сергею Батюку, что прошлой каденции он выступал против образования КП «Муниципальная стража».  В свою очередь депутат отметил необходимость такого шага сейчас, ведь значительно не хватает личного состава правоохранительных органов.

 Игорь Сапожко дал поручение подготовить на октябрьскую / ноябрьскую сессию проект решения о создании в обществе муниципальной стражи.  А также Василий Довгань должен рассмотреть возможность размещения кабинетов участковых инспекторов в бывших сельских советах Требухова и Княжичей.

 Впервые поставили вопрос о создании в Броварах КП «Муниципальная стража» поднимался в ноябре 2016 года.  Тогда руководители говорили о неудовлетворительной работе полиции и необходимость поддержания правопорядка на местном уровне за счет городского бюджета.