Понедельник, 8 августа, 2022

Ракетные обстрелы Киева: новые сведения и мнение политиков

В Киеве продолжается активный ритм жизни, вот только в условиях военного положения. На сегодняшний день единственной угрозой для местных жителей являются ракетные обстрелы. Россияне запускают ракеты на столицу даже спустя полгода. Дальше на kyivyes.com.ua.

Какие районы Киева пострадали в последствие ракетных обстрелов в июне? 

Как сообщил депутат Александр Гончаренко порталу focus.ua, за последний месяц зафиксировано около 14 случаев попадания ракет в инфраструктуру Киева и ближайших регионов. 28 июня взрывы произошли утром в Шевченковском районе. Тогда ракета упала на десятиэтажный жилой дом. В результате возник пожар площадью 300 кв. м. 

Также в этом месяце российские ракеты упали в Вышгородском, Обуховском и Дарницком районах Киева. Впоследствие был разрушен дарницкий вагоноремонтный завод и жилые здания. Современные системы ПВО сбили ракеты. По словам украинских СМИ, пожара не было, а пострадавших госпитализировали. Кроме этого, россияне использовали в июне ракеты Х-101, которые могут лететь на расстоянии 5, 500 км.  Их запустили на Киев с Каспийского моря: 

«Таких ракет было запущено от 4 до 6 из Каспийского моря. Наша ПВО сработала, часть ракет была сбита. Есть одно фотоподтверждение, другие обломки сейчас ищут. Часто такие ракеты российской армии попадают так, что гибнут мирные жители», — сообщил спикер командования Воздушных Сил Юрий Игнат, как пишет zn.ua

Последствия ракетных обстрелов: сколько повреждено домов в Киеве ? 

Из-за постоянных обстрелов в Киеве повреждено около 390 зданий. Большинство из них — жилые дома. Некоторые полностью или частично разрушены впоследствие попадания ракеты или обломков снарядов. В условиях военного положения многие российские ракеты успешно сбивает современная система противовоздушной обороны Украины. Но, к сожалению, это не спасает город от постоянных обстрелов. Как сообщил заместитель глав КГГА, разрушенные многоэтажки и другие объекты социальной инфраструктуры планируется восстановить к середине осени: 

«Мы хотим всю эту работу завершить к середине осени, чтобы до наступления отопительного сезона люди могли вернуться в свои дома», — сказал Александр Поворозник журналистам портала ru.espreso.tv

Мнение политиков: почему россияне продолжают обстреливать Киев ? 

Армия РФ пытается вызвать страх в украинцев 

Заместитель министра обороны Анна Маляр сообщила в Facebook о том, что ракетные удары по Киеву являются попыткой запугать мирных жителей. По этой причине многие из них покинули свои дома и сейчас не хотят возвращаться домой. Также ракетные обстрелы являются психологическим давлением на украинских защитников, чтобы, таким образом, вызвать у них неуверенность и тревогу. Но это никаким образом не должно помешать отбивать атаки врага. По мнению Анны Маляр, страх только мешает на пути к победе: 

«Враг пытается ослабить нашу уверенность в своих силах, запугивая ракетными ударами. Каждый наш успешный шаг будет раздражать врага и увеличивать его агрессивные действия. Но у нас не должно быть никакого страха. Страх — это путь к поражению. Не позволяйте страху заходить в ваше сознание», — написала Маляр.

Киев — цель № 1 для России 

По мнению руководителя Офиса президента Алексея Арестовича, угроза ракетных ударов со стороны России теперь будет всегда. Об этом он сказал в интервью с Марком Фейгиным. Несмотря на неудачные попытки захватить Киев в первые месяцы войны, россияне продолжают воевать в восточных регионах страны и бомбить ракетами столицу. А это значит, что они будут пытаться приближаться к Киеву, чтобы победить в российско-украинской войне. 

Россияне не хотят отступать 

Если российская армия продолжает обстреливать Киев полгода, значит война будет продолжаться. Подтверждением этого стало то, что российские войска сейчас находятся на востоке и севере возле границ Украины. Недавно украинские журналисты сообщили, что оккупанты переместили в белорусские города технику для нанесения ракетных ударов. Президент Украины Владимир Зеленский сказал по этому поводу следующее: 
«Мы всех вас найдем, каждый из вас будет отвечать за эти удары. И если кто-то думает, что уйдет от ответственности, сказав, что такой был приказ — вы ошибаетесь. Когда ваши ракеты бьют по жилым домам — это военные преступления. Суд — вот что вас всех ожидает. И вы не спрячетесь нигде — ни на берегах Каспийского моря, над которым запускаются ваши ракеты, ни в Беларуси», — заявил президент, как пишет pravda.com