Понедельник, 8 августа, 2022

При каких условиях Россия снова попытается захватить Киев?

 

Несмотря на то, что угрозы вторжения армии РФ в Киев пока что нет, в период военного положения оборона города остается главной задачей сотрудников городских подразделений ВСУ и полиции. По мнению украинских политиков, ситуация может измениться в любой момент, поэтому киевляне должны быть готовы к разному развитию дальнейших событий на фронте. На данный момент существует три условия, при которых Россия может снова попытаться захватить Киев. Больше на kyivyes.com.ua.

Дальнейший ход войны определит битва на Донбассе 

Руководитель Офиса президента Алексей Арестович рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону о том, что повторное вторжение россиян в Киев зависит от результатов боевых действий на Донбассе. На сегодня у них нет больших успехов в битве на востоке, поэтому украинской столице ничего не угрожает. Но в дальнейшем все может измениться. Если им удастся захватить восточные регионы, тогда возникнет большая вероятность повторного наступления на Киев. 

С мнением Арестовича относительно битвы на Донбассе согласен и президент Украины Владимир Зеленский: 

«Все решит битва за Донбасс, поэтому для нас очень важно не позволить им сделать этого. Нужно выстоять, потому что это сражение… Оно может повлиять на ход всей войны», — сказал Зеленский, как сообщает nv.ua

Армия РФ может начать наступление на Киев со стороны Белоруссии 

Недавно стало известно, что правительство Белоруссии оказывает военную помощь России. В Белгородскую область была отправлена партия российских боеприпасов объемом 20 вагонов. Также в 10 белорусских городах сейчас находятся российские войска и комплексы для нанесения ракетных ударов. 

Несмотря на это, военная ситуация на западе остается под контролем украинских защитников. Сейчас угрозы для Киева нет, но в случае дальнейшего увеличения количества российской артиллерии и военных армия врага при поддержке правительства Белоруссии может начать войну с запада. Таким образом, Россия будет одновременно продвигаться ближе к Киеву с 2 сторон. Директор Центра армии, конверсии и разоружения по международным вопросам Михаил Самусь сказал по этому поводу следующее: 

«Если они сейчас залезут на Киевское направление, то они там снова и полягут. Все же главная задача северной группировки — это отвлечение внимания. Даже географически это не Донбасс и не юг. Там такие быстрые марши не выходят. Они уже немного побывали и знают, чем это завершится. Там нужен десант, там нужна спецоперация, там надо очень-очень разумно и грамотно воевать с мощной разведкой и координацией. Но координации они так и не научились. А в лесах и болотах надо тщательно готовить операцию», — подчеркивает военный эксперт, сообщает пресс-служба ТСН

В случае победы в ближайших регионах 

Начальник киевской военной администрации Александр Павлюк утверждает, что Киев остается главной целью российских оккупантов. В связи с этим не стоит исключать вероятность появления армии врага на Киевском и Черниговском направлениях. Но в ближайшее время это невозможно. Сейчас военная ситуация в Киевской области полностью под контролем. По его мнению, безопасность жителей Киева зависит от боевых действий в Харьковской, Луганской, Донецкой и Херсонской областях и того, будет ли Россия снова обстреливать Киев ракетами.