Понедельник, 4 июля, 2022

Город-крепость: как Киев укрепляет оборону?

Главной целью РФ является захват самого большого города Украины — Киева. Здесь живет более 2 млн людей и расположены главные административные здания страны, поэтому ежедневно его обороняет наибольшее количество украинских военных со всех сторон. Также в условиях военного положения правительство постоянно усиливает оборону Киева, чтобы предотвратить его штурм россиянами и поддерживать безопасные условия жизни для мирных граждан, пишет kyivyes.com.ua.

На дорогах и возле стратегических объектов устанавливают блокпосты и ограждения 

После начала войны украинские защитники строго контролируют передвижение людей и транспорта на дорогах. Специально для этого в городе начали устанавливать блокпосты, возле которых у каждого полицейские проверяют личные документы. За последний месяц количество блокпостов в городе увеличилось до нескольких десятков. Теперь их можно увидеть в каждом районе. 

Также в Киеве затруднено движение по дорогам из-за множества ограничений. Для того чтобы войска РФ не смогли захватить город в случае масштабного вторжения, военные и волонтеры перекрыли пути проезда разными ограждениями: металлическими конструкциями, бетонными блоками, кирпичами, мешками с цементом…

Волонтеры делают запасы военной техники, оружия, спецформы, продуктов

Сейчас в Киеве работают сотни волонтеров в благотворительных организациях. Они не только обеспечивают население всем необходимым в период войны, но еще и делают запасы на случай возникновения чрезвычайной военной ситуации в городе. Волонтеры доставляют в военные подразделения технику, оружие, спецформу, продукты и все то, что сейчас необходимо украинским защитникам для поддержания надежной обороны столицы. По словам главы военной администрации Киева генерала Николая Жернова, благодаря новым поставкам техники, оружия и всего, что доставляют волонтеры, военные и полиция в третий раз предотвратили попытки россиян взять Киев в кольцо — окружить его со всех сторон. 

Полиция создает в городе мобильные бригады для выявления и ареста диверсантов

Несмотря на то, что сейчас в Киеве нет российских военных, полиция регулярно фиксирует случаи мародерства на улицах, например, поджоги зданий, взрывы и метки на крышах домов. Их делают диверсанты — участники российских разведывательных групп. Они пытаются дестабилизировать ситуацию в городе, нанести врагу максимум потерь при минимальных усилиях и вызвать панику у людей. В связи с этим полиция создает в городе новые мобильные бригады, предназначенные для устранения диверсантов. После выявления сотрудники полиции сразу же их задерживают. По словам Виталия Кличко, в течение месяца в столице было задержано 127 участников диверсионных групп. 

Мобильные бригады работают в усиленном режиме, чтобы полностью контролировать военную ситуацию в городе. За последний месяц их количество возросло до 100. Таким образом киевские власти укрепляют оборону города.

Ряды теробороны Киева пополняют добровольцы со всей Украины и других стран 

Сегодня тысячи украинских военных обеспечивают оборону города в период войны, при этом их количество постоянно увеличивается. Мужчины до 60 лет из Украины и ближайших стран мира пополняют ряды теробороны. Они проходят военное обучение, после чего получают оружие и спецформу и приступают к работе. Благодаря этому, в городе происходит формирование новых военных групп и целых подразделений. Они являются дополнительной защитой мирного населения Киева. 

Вооруженные силы Украины усиливают контроль за движением российских военных в Киевской области

Надежная защита Киева, как столицы Украины, является основой сохранения свободы и независимости украинцев. Сейчас для защиты города военные и полиция используют не только технику и оружие, но и современные воздушные устройства (самолеты-бомбардировщики, дроны) во время осуществления контроля за передвижением врага. Также к границам Киева и ближайшим населенным пунктам Киевской области отправляются украинские разведывательные группы, чтобы своевременно остановить атаку врага, убедиться в безопасности местного населения и укрепить защитные военные позиции.