Воскресенье, 22 мая, 2022

Какую камеру видеонаблюдения выбрать?

Многие устанавливают камеры видеонаблюдения для того, чтобы обеспечить безопасность в доме, своих сотрудников или на производстве. Есть конечно и такие, кто использует их в качестве отпугивания от воров. Но речь не о них. В этой статье мы хотим рассказать о том, какие Камеры видеонаблюдения на https://control.ua/kamery-videonablyudeniya/ustanovka_ulichnaya/ есть, как их выбрать и где приобрести в Киеве по выгодной цене.

Разновидности камер

Благодаря стремительному развитию технологий эти устройства становятся все современней, многофункциональней и практичней с каждым годом. Давно не считаются “модными” камеры с Full HD и даже Ultra HD. Давайте рассмотрим самые распространенные устройства, которые легко можно найти на сайтах и в специализированных магазинах:

  • Аналоговые (эти камеры не отличаются высокой стоимостью, имеют отличное качество изображения, сигнал передается на длительное расстояние, просты в настройках, хорошо соединяются с другими комплектующими других производителей);
  • Цифровые (есть две категории — HD-SDI, которые достаточно дорогостоящие, имеют небольшой радиус передачи сигнала и высокие “требования” к качеству шнуров и IP камеры, которые являются фаворитами многих клиентов, так как основным преимуществом данного вида устройств является масштабирование.).

Как выбрать?

Несомненно, IP камеры пользуются популярностью из-за следующих преимуществ:

  1. Возможность выбора объектива, матрицы и разрешения такой камеры видеонаблюдения;
  2. Наличие моделей для установки на улице/по периметру офисного здания или производства;
  3. Наличие инфракрасного фильтра, что позволяет получать картинку днем и ночью без искажений;
  4. Наличие подсветки;
  5. Возможность записи с аудио.

Если вам необходима камера видеонаблюдения, но у вас нет возможности в этом месте проложить кабеля — приобретите беспроводное устройство. Такой способ позволит организовать наблюдение через постоянную сеть 4G или Wi-Fi. Но стоит учесть, что для использования таких типов камер в помещении должно быть постоянное и бесперебойное интернет-соединение (через роутер или мобильную сеть).

Более бюджетными вариантами могут прекрасно служить HDCVI и Turbo HD камеры, которые отлично подходят для уличного наблюдения, а также их можно использовать внутри помещения. Есть режим ночной съемки, ИК-фильтр, отличное качество видео в фокусном расстоянии.

Где купить?

Любые камеры видеонаблюдения в Киеве можно приобрести на сайте Охранные системы: магазин систем безопасности и видеонаблюдения Control.Ua. Это уникальная платформа, в которой собраны лучшие устройства для вашей безопасности, в том числе домофоны и регистраторы для авто.