Пятница, 21 января, 2022

Какой район Киева больше всего подходит для жизни с семьей?

Киев — столица Украины, княжеский мегаполис, возвышающийся на обоих берегах широкого Днепра. Город с необыкновенной и богатой историей динамично развивается. Для одних это тяжелые бетонные джунгли, переливающиеся оттенками серого, зеленого и золотого, а для других — увлекательный лабиринт памятников и небоскребов, пропитанный фольклором и красками. В любом случае столица стала родным городом для многих семей. Где же лучше снять квартиру в Киеве для проживания с детьми? Стоит учесть несколько важных критериев.

Важные нюансы

Если предполагается долгосрочная аренда, стоит взять во внимание следующие факторы:

  • экологическая ситуация в микрорайоне;
  • наличие в непосредственной близости детских садов и школ;
  • наличие медицинских учреждений;
  • удобная транспортная развязка;
  • присутствие зеленой зоны или парка рядом с домом.

Если квартира арендуется для долгосрочного проживания с семьей, нужно задуматься о будущем. Даже если ребенок еще не ходит в школу, о присутствии учебного учреждения рядом нужно подумать заранее. Имеет значение также наличие в непосредственной близости супермаркетов. С маленьким ребенком не получится ходить за покупками слишком далеко.

Какой район Киева выбрать?

Для проживания с семьей лучше всего подходят спальные районы. Прекрасные варианты можно найти в Дарницком районе или на Борщаговке. Тем, кто особое значение придает экологической обстановке, стоит обратить внимание на Виноградарь. Здесь сконцентрировано много парков, а также прекрасно развита инфраструктура.

Центральные районы (Печерск, Подол) также подходят для семейного проживания. Но здесь также расположены основные достопримечательности столицы. Из-за большого потока туристов стоимость аренды здесь завышена. Кроме того, провести выходной день с семьей вдали от городской суеты точно не удастся. Жизнь в центре Киева кипит даже в ночное время. 

Прекрасной альтернативой может стать долгосрочная аренда жилья на окраине столицы. Стоимость квартиры здесь будет значительно ниже. Удастся проводить время без столичной суеты. Все возможные варианты можно посмотреть на сервисе OLX.