Как киевляне голосовали на выборах Президента Украины в 2014 году и результат пятилетней деятельности: исторические свидетельства

2014 для киевлян был очень насыщенным событиями, которые оставили кровавый отпечаток в сознании каждого жителя столицы. Страх, разочарование, раздвоенность киевлян на сторонников Евромайдана и ее противников спровоцировало незапланированные события, в которых нужно было принимать важное решение для продолжения создания истории нашей страны, рассказывает "Kyivyes.com".

Предпосылки выборов Президента Украины

Запланированы выборы на пост президента должны были состояться в 2015 году, однако киевские восстания и евромайдан привели к самоустранение Виктора Федоровича Януковича и его официальную побег 22 февраля 2014. Именно тогда пора к срочному избрания нового Президента. Исполняющим обязанности Президента согласно Конституции Украины стал Председатель Верховной Рады - Александр Турчинов.

Выборы Президента: кандидаты и проведения в Киев

Выборы Президента Украины проходили 25 мая 2014. На проведение избирательной кампании Верховная Рада выделила почти 2 миллиарда гривен. Главными конкурентами на должность главнокомандующего страны были Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. Однако, несмотря на все старания Юли Тимошенко киевляне и другие жители страны вновь не дали ей шанса попасть в президентское кресло.

Центральная избирательная комиссия после проверки всех бланков сообщила о Победе Петра Порошенко. Интересный факт, что у Порошенко было меньше проголосовавших избирателей по сравнению с прошлыми выборами. С каждыми выборами, начиная с 1991 года, количество голосующих людей уменьшилось примерно на 25%.

Порошенко

Изменения в стране произошли за 5 лет

За время Виктора Януковича экономика страны была стабильной. За 5 лет Петра Порошенко ВВП то падал, то поднимался. Максимальное падение было почти на 10%, однако в итоге за 5 лет вышло на + 2.4%. Та же ситуация возникла и с доходами киевлян: к 2015 году заработок пал на 20% и к 2019 году выросли всего на 2%.

Инфляция в 2013 году была около нуля, а в 2015 году было максимальное значение за последние 20 лет для страны - 43%, но все же до 2019 года уменьшилась до отметки ближе 10%

Также к 2018 году увеличилось количество мигрантов. По данным Национального банка Украины было переведено шесть миллиардов долларов от работников, а в 2018 году цифра увеличилась до 14 млрд долларов.

Борьба с коррупцией была одной из ключевых целей на избирательной кампании. За годы Петра Порошенко заработал ряд антикоррупционных служб, однако они не заработали в полную силу, о чем свидетельствует коррупционный скандал соратника Президента Олега Гладковского

Безусловно положительные стороны деятельности Петра Порошенко были: безвизовый режим с Европой, борьба с пророссийским направлением, увеличение средств для обеспечения армии, однако цифры свидетельствуют о недоработке и отношению собственных амбиций впереди киевлян и других граждан Украины.

Понимание всех аспектов деятельности Петра Порошенко и его влияния на судьбу киевлян позволяет лучше понимать историю своего города и своей страны, ради возможности сформировать свое мнение среди большого количества опосредованной информации.