Обещания Кличко: что мэр Киева планирует сделать в Киеве до конца года

Обіцянки Кличка: що мер Києва планує зробити в Києві до кінця року

Чтобы жизнь в столице с каждым днем ​​становилось все лучше и комфортнее, нужно работать над прокладкой новых дорог, строительством мостов, заменой теплотрасс и улучшением экологической ситуации, пишет kyivyes.com.ua.

Все это является прямой обязанностью городских властей.

Мэр столицы Виталий Кличко наполеоновские планы, часть из которых обещает воплотить в жизнь уже к 2020 году. Мы не знаем, связана ли такая активизация с выборами мэра, до провдения которых остается все меньше времени, но это не имеет большого значения, ведь главное - результат.

Киевляне могут наконец дождаться транспортной развязки на улице Богатырской, новых экоавтобусов, замены теплосетей и открытия Подольско-Воскресенского моста.

Но давайте обо всем по порядку.

Транспортная развязка на улице Богатырской

О необходимости этой развязки уже давно говорят все киевские водители, и вот, наконец свершилось.

Городские власти уже до конца этого года планирует соединить улицу Богатырскую с Большой кольцевой. Виталий Кличко отметил, что в апреле этого года движение под путепроводом, который сейчас строят, уже будет открыто движение.

Также должны начаться работы по строительству нового участка Большой кольцевой.

На улице Богатырской уже можно увидеть основную конструкцию моста над дорогой, а также расширена проезжая часть под заезды и съезды с моста.

Также уже готово асфальтобетонное покрытие основного проезда «Вышгород-Киев».

Стоит отметить, что работы продолжаются и в зимний период, хотя то, что происходит в этом году, и зимой сложно назвать.

Кроме того, частично осуществлены работы по строительству путепровода через железную дорогу. По сути, фактически готов и смонтирован каркас объекта. Поэтому ждем ...

Экоавтобусы

В этом году, по обещанию мэра, на киевских улицах должны появиться 70 экологических автобусов по программе "Зеленые города» в рамках сотрудничества с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития.

Виталий Кличко убежден, что количество экологического транспорта нужно постоянно увеличивать, чтобы способствовать улучшению экологической ситуации в городе.

Он отметил, что в Киеве есть проблема с перегруженностью транспортом - за последние три года трафик вырос на 30%.

Замена теплосетей

11

В 2020 году в Киеве должны быть заменены 150 километров аварийных тепловых сетей. Таким образом объем реконструкции, которую будут осуществлять коммунальные предприятия, значительно возрастет.

Кстати, в 2019 году было заменено 130 километров изношенных тепловых сетей, но не стоит на этом останавливаться. Работы еще непочатый край.

Подольско-Воскресенский мост

1

Это один из самых значимых и важных объектов для столицы (после метро на Троещину, конечно). Его еще называют Подольско-Воскресеньскою переправой. Строители уже смонтировали первые балки, которые протягивать мост над Русановским озером.

Италий Кличко уверяет, что все работы осуществляются по графику.

Открытие автомобильного движения планируют на конец 2020 года.