Лучшие традиции обновленной Skoda Octavia

Выпущенную чешским автоконцерном Skoda, Octavia 2018 модельного года, в обновленном кузове, отличает строгий и лаконичный вид. Преобразившаяся версия узнаваема по габаритам и дизайну.

Внешняя привлекательность новинки

Кроме функциональных изменений в рестайлинговой модели наблюдаются внешние улучшения. Кузов и его элементы заслуживают особого внимания:

  • Производитель модифицировал головную оптику. Сейчас используется двойной вариант как у Mercedes. Инженеры решились позаимствовать освещение у конкурента.
  • Вся оптика автомобиля стала светодиодной. Дневные фонари разместили близко к решетке радиатора. Последняя покрыта хромом. Её вертикальные части пластин разместились по центру.
  • Преобразился дизайн бампера в передней части. В нем прячутся вытянутые и высокие противотуманки.
  • Фонари сзади приобрели объём. Теперь они смотрятся агрессивнее.
  • Боковые части новинки не претерпели кардинальных изменений.
  • Остались стандартными боковые зеркала в черном пластике.

Автомобиль не получил полностью новую конфигурацию. В экстерьере кузова мало усовершенствований. Стоит отметить несколько вариантов оформления крыши. Производитель предусмотрел панорамную, сплошную и крышу с люком.

Если вы ищете Skoda 2018 года, то загляните в каталог AUTO.RIA №1 среди автомобильных сайтов в Украине. Его отличает огромная база транспорта. Здесь украинские автолюбители продают и покупают машины. При этом оборот сделок немного не дотягивает до 1400 автомобилей каждый день.

Комфортное внутреннее пространство

Особый стиль инженеры компании придали внутреннему пространству автомобиля:

  1. В отделке салона используется высококачественная кожа и мягкий пластик.
  2. Сиденья приобрели боковую поддержку с подголовниками для комфортного размещения головы.
  3. Задний диван вмещает три взрослых пассажира. Он разбивается на отдельные части для обеспечения изолированности.
  4. Новое рулевое колесо стало слегка тоньше. Оно получило три спицы и нижнюю поддержку. В базовой версии предусмотрен мультируль с управляющими блоками.
  5. Общий дизайн, в том числе и приборная панель, выполнены в классическом стиле. В центральной части появился небольшой дисплей. В средних и базовых версиях предусмотрен увеличенный сенсорный экран.
  6. В новой модели появилась климатическая установка. Ее дополнили отдельным управляющим блоком.
  7. Центральная консоль практически не изменилась. Она похожа на своих предшественников.
  8. Внутреннее пространство оснастили современным оборудованием. Это касается новой системы мультимедиа с большим количеством функций.
  9. Радует наличие разных цветовых решений. Это значительно увеличивает выбор автолюбителей.

Осматривая обновленный салон можно утверждать, что он относится к представительскому классу. Производитель изменил по форме центральный тоннель. Кресла получили выраженную боковую поддержку. Внутреннее пространство стало комфортным и просторным. Заказывая дополнительный пакет можно рассчитывать на экран с диагональю 9,2 дюйма, навигатор, бесключевой доступ и другие функции. В самом роскошном исполнении предусмотрены кожаные сиденья, подогрев, две подушки безопасности и дополнительные USB-порты.

Техническая начинка

Octavia после рестайлинга получила несколько комплектаций силовых установок. Поэтому перед выбором важно ознакомиться с доступными предложениями:

  1. Мотор, работающий на бензине с объемом 1,6 л дополнен коробкой на 5 ступеней и имеет клиренс 15,5 см.
  2. Турбированные бензиновые моторы представлены несколькими вариантами. 1,2-литровый силовой агрегат выдает 85 лошадиных сил. 1,4-литровая установка рассчитана на 110 лошадок. Двигатель на 1,8 литра развивает 180 л.c.
  3. Дизельная силовая установка рассчитана на 1.6 л. Ее мощность составила 90 лошадок. Двухлитровый аналог выдает 150 лошадиных сил.

Рассматривая ходовую часть стоит отметить что вне зависимости от дизельного и бензинового мотора она разработана для комфортного управления. Главное провести предварительную настройку подвески под потребности автолюбителя. Это стало возможным благодаря внедрению инновационных технологий. Настройки позволяют улучшить работу рулевой системы и амортизаторов.

Мнение автовладельцев

Украинские автомобилисты, успевшие протестировать новую Октавию, отмечают ее положительные характеристики. В автомобиле предусмотрен мощный, эргономичный двигатель и просторный салон. Радует хорошая шумоизоляция и доступная стоимость новинки. Поначалу собственники авто критиковали автоматическую коробку переключения передач и моторы. Производитель быстро отреагировал на критику и провел некоторые модификации. После этого авто стало гораздо надежнее. Это позволило новинке вернуть позиции в рейтинге беспроблемного легкового транспорта.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.