Когда и какие букеты дарить мужчинам

Мужчинам цветы не дарят – одно из распространенных сегодня заблуждений. Действительно, мужчинам в подарок их преподносят крайне редко и уж точно – значительно реже, чем прекрасному полу. Но – все-таки по определенным поводам дарят.

Поводы для дарения

Поводов, по которым мужчине можно подарить цветы, не так много:

  • юбилей (на обычный День рождения делается это значительно реже);

  • профессиональный праздник или событие;

  • личные достижения: концерт, премьера, получение научного звания и т.д.;

  • 23 февраля, День Св. Валентина – по таким дням допускается дарить цветы лишь любимым.

Впрочем, современные правила этикета не накладывают ровным счетом никаких ограничений относительно того, когда можно дарить букет мужчине.

Какие цветы можно подарить мужчине

Существует одно общее правило, которое касается практически всех поводов дарения. А именно: цветы для мужчины должны быть выдержаны в более скромных цветовых оттенках, а также сами по себе – более «классических» и «строгих» сортов, нежели в подарок женскому полу.

Говоря же о том, какие именно можно подарить цветы мужчинам, у многих возникает образ строгих, лаконичных гвоздик. Действительно, они чаще всего преподносятся в подарок мужчинам. Но только далеко не всегда окажутся уместными.

К примеру, если руководитель отмечает в профессиональном кругу свой 50-летний юбилей, лучше подарить не скромные гвоздики, а роскошный букет роз.

В то же время гвоздки окажутся оптимальным вариантом, например, на 23 февраля.

Дарить ли букет мужчине учителю, например, во время выпускного вечера или в день профессионального праздника? А почему нет? Не только можно, но и нужно. Обычно при оформлении доставки букетов по Киеву отдают предпочтение тюльпанам или гладиолусам. Реже – розам. Но только не будет лишним принять во внимание возраст педагога. Молодому преподавателю можно подарить более яркие цветы, ну а мужчине в возрасте – более приглушенных оттенков.

букет

В первую очередь к мужским цветам обычно относят розы и гвоздики, а также тюльпаны и гладиолусы. Можно также подарить каллы, орхидеи, дельфиниум или лилию. Уместными окажутся в большинстве случаев хризантемы и георгины.

Важно учитывать и цвет. Так пастельный и нежный тон – это лишь для женщины. Мужчинам – это уже либо белые, либо темно-красные оттенки, насыщенно синие, вплоть до фиолетовых.

Если они дарятся не по поводу какого-то крупного события, то допустимо подарить только один, но довольно крупный цветок. Например, розу, орхидею или гладиолус.

А еще не будет лишним хотя бы бегло изучить язык цветов, а также традиции и обычаи, укоренившиеся в той местности, где проживает одариваемый.

Если подвести некий итог всему сказанному выше, то можно с полной уверенностью утверждать, что мужскому полу, равно, как и женскому, букет получить довольно приятно. И для того, чтобы подарок оказался к месту и принес действительно массу положительных эмоций, не будет лишним принять во внимание приведенные выше рекомендации.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.