Быть или не быть: окончательное заявление Вакарчука о планах на президентство

Его музыка вдохновляет, тексты песен растягиваются на цитаты. Он харизматичен и несколько эпатажен. Человек-эпоха, любимец публики, известный украинский рок-музыкант, автор-исполнитель, общественный деятель, а с недавних пор преподаватель –  Святослав Вакарчук.

Под его песни происходили судьбоносные события в Украине в 2014 году, а «я не здамся без бою» служит своеобразной мантрой для украинского народа до сих пор. Вот так известное медиа-лицо постепенно становилось политическим брендом. А, между тем, в сеть просочилась информация о планах Вакарчука на будуще – президентство, отмечает kyivyes.com.ua.

Эпатаж предвыборной кампании 2019 заключается в появлении на политической арене ранее не засвеченных в политике лиц: «слуги народа» Владимира Зеленского и рок-музыканта Святослава Вакарчука. Подобная практика уже давно имеет место в других странах (вспомним хотя бы 40-го президента США Рональда Рейгана или губернатора штата Калифорния Терминатора-Щварцнегера).

31-го декабря вся страна замерла в ожидании не только Нового года, но и начала предвыборной кампании. Кто они – новые кандидаты в президенты? Первые пошли: известные и не очень, но все с приторно-сладкими обещаниями лучшей жизни, социальных реформ, доступного газа и других плюшек для народа.

А что же Вакарчук? Славик продолжает радовать публику своим творчеством, а главное – здравым рассудком. 28 января прозвучало официальное заявление артиста, которое расставило все точки над «и», успокоило критиканов и довело до слез девочек-подростков: Вакарчук НЕ идет в президенты! В частности, в официальном обращении певца говорилось, что президентское кресло как таковое его не интересует и что отсутствие президентского статуса отнюдь не ограничивает его в возможностях способствовать продвижению Украины в сторону развития и конструктивных реформ. Такое решение музыканта было принято в украинском медиа-пространстве с восторгом, уважением, и ... облегчением. Ведь давно сказано: «Кесарю кесарево...» А вот войдет ли Вакарчук в группу поддержки одного из ведущих кандидатов и пойдет ли в парламентские выборы – продолжает оставаться интригой.

Своим поступком певец показал, что иногда, чтобы не потерять собственного достоинства и уважения к себе, лучше сдаться... и ничего, что  без боя...

The website encountered an unexpected error. Please try again later.