Порошенко организовал рабочий визит в Черниговской области

Президент Украины посетил сегодня Черниговскую область, где представил нового главу областной администрации и пообщался с жителями региона, подпал под закон о военном положении. О чем беседовал с черниговцами президент и планирует ли он и в других регионах проводить подобные встречи - читайте на kyivyes.com.ua

Утром 28 ноября, в Чернигове Петр Алексеевич перставив нового главу областной администрации. Президент заявил, что очень рад назначать нового амбициозного чиновника, который имеет высокое доверие.

Новым председателем стал Александр Петрович Мисник. Политик родился селе Белошицкая Слобода Корюковского района Черниговщины. Имеет высшее образование - в 1998 году закончил Национальный аграрный университет по специальности экономист-бухгалтер.

Однако, настоящий ажиотаж вызвала встреча Президента Украины с простыми жителями области.

Во всех был один вопрос: что в действительности произошло в нашей акватории и чего ожидать от военного положения.

Президент пояснил, что сейчас Украина считает себя защищать. По мнению Петра Алексеевича, северного соседа очень задел тот факт, что наша страна получила Томос и ждет помощи от МВФ. Поэтому, провокаций нужно ожидать.

В этом контексте он акцентировал, что большая украинская нация заработала право иметь собственную церковь и "уж точно не иметь церкви, управляемой из Москвы.

Петр Алексеевич заверил, что на данный момент военное положение никого не ограничивает в каких правах. Такое решение было принято, чтобы быть уверенными, что границы надежно охраняются и, чтобы наши военные могли реагировать на провокации так, как этого требует соответствующее отношение к агрессору.

По следующим встреч с жителями других регионов, их пока не анонсировано. Известно, что из Чернигова Петр Алексеевич вернется в Киев.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.