Суббота, 26 сентября, 2020

Протест под Офисом президента: чего требуют предприниматели

Как Виталий Кличко стал мэром Киева: исторические свидетельства

Еще в далеком 2008 году киевляне самостоятельно выбрали мэра города, однако Партия регионов Виктора Януковича имела другие планы, рассказывает "Kyivyes.com.ua". Киевляне фактически не поддерживали деятельность...

Возле Офиса президента 19 февраля проходило сразу два митинга:

1. Против законопроектов о СМИ и о дезинформации

2. Протест под названием «Save ФОП», на который, судя по многочисленным фото в соцсетях, съехались представители малого и среднего бизнеса со всей Украины.

Чего требовали предприниматели?

2

Представители малого и среднего бизнеса требуют, чтобы законы 128-IX и 129- IX были отменены, пишет kyivyes.com.ua.

Что в этих законах?

Согласно вышеуказанным законам, все плательщики единого налога второй, третьей и четвертой групп должны с 1 января 2021 установить регистраторы расчетных операций (РРО). В народе эти приборы более известны под названием «кассовые аппараты».

Кроме того, законом предусмотрено введение так называемого «кэшбека»: если покупатель пожалуется на предпринимателя за неправильный чек, то сможет получить 100% возмещение стоимости товара или услуги.

В то же время законопроекты №2644 и №2645, за принятие которых выступают активисты, отменяют «драконовские нововведения».

Предприниматели уверяют: все расходы, которые повлечет за собой принятие законов 128-IX и 129- IX, лягут также и на плечи потребителей, ведь себестоимость товара увеличится.

Комментарии присутствующих

фо

Народный депутат Нина Южанина, которая в Верховной Раде прошлого созыва была председателем Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, пришла поддержать предпринимателей.

Она отметила, что в прошлом году предприниматели уплатили в государственный бюджет 21 млрд гривен, и сейчас государство должно принимать во внимание их мнение.

Она также обратились к присутствующим со словами, что предпринимательство — это основа бюджета, и практически во всех местных бюджетах 20% — это тот самый «единый налог», который платят предприниматели. И именно на них держится вся инфраструктура городов, поселков и сел. Именно поэтому дердава не имеет права «поднимать на предпринимателей руку».

По убеждению главы Института публичной политики и консалтинга Сергея Быкова, власть уничтожает малый бизнес, а новые условия для ФЛП заставят предпринимателей закрыть бизнес.

Он напоминает, что малый бизнес — это люди, которые обеспечивают себя сами. Они ничего не клянчат у власти, не просят о социальной помощи, а наоборот — создает рабочие места и формирует ВВП.

Именно поэтому власти пора вспомнить, что ФОПы — это священная, а не дойная корова!

Украинский политолог и эксперт по международной и внутренней политики Украины Юрий Романенко, выступая на митинге, отметил, что единственный язык, который понимает нынешняя недостаток — это язык цифр, имея в виду рейтинг.

«Пока есть рейтинг Зеленского, они будут нас плевать. Нужно снизить рейтинг Зеленского. Если не будет по-хорошему, будет по-плохому», — заявил он.

Романенко призвал всех присутствующих рассказывать свои друзьям и близким об ухудшении жизни, эйфория пройдет и в обществе воцарятся совсем другие настроения.

А как насчет политики?

Стоит отметить, что во время митинга среди можно было заметить людей с флагами разных политических сил, в частности ВО «Свобода» и «Европейская солидарность».

Участники отметили, что их сюда никто не приглашал и, скорее всего, политики просто хотят заработать свои дивиденды. Неудивительно, все как всегда…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Быстрая доставка пиццы в Киеве

Существуют десятки рецептов пиццы, ведь в разных странах ее готовят по-разному. Похожие блюда есть в Китае, Индии, Армении и многих других странах....

Что предпочесть: машину из салона или б/у

Всемирно известная марка KIA создана для водителей, стремящихся получать удовольствие от жизни. Это динамичные, яркие машины, которые подчеркнут статус и прекрасный вкус...

Пользуйтесь услугами грузового такси в Киеве для перевозки любых габаритных предметов

Автомобильные перевозки по-прежнему являются наиболее широко используемым видом грузовых перевозок в Украине, мире и конкретно Киеве. Хотя морской или железнодорожный транспорт может...

Деньги до зарплаты в Киеве: как оформить и получить

После эпидемии коронавируса многие киевляне столкнулись с экономическим кризисом, который привел к потере или сокращения рабочих мест, и как следствие к уменьшению...

Кличко обещает вывести Киев в «ТОП-100» городов мира

Действующий мэр вновь собирается баллотироваться в мэры. Он уже обнародовал свою программу, которая касается развития города. Виталий Кличко обещает через 5 лет...