Владимир Зеленский искренне поблагодарил Верховную Раду: видео обращение

В пятницу, 7 июня, Президент Украины Владимир Александрович Зеленский публично поблагодарил Верховную Раду за работу. Соответствующее видео обращение было опубликовано на страничке Администрации Президента Украины в социальной сети Facebook. Следует отметить довольно заметную усталость на лице украинского президента. Подробности расскажет kyivyes.com.ua.

В начале своей речи Владимир Зеленский весьма неожиданно поблагодарил Верховную Раду. Почему, и что он имел в виду, можно посмотреть непосредственно в видео обращении, записанном телеканалом 112 Украина, в конце нашего обзора.

Что имел в виду Президент?

Президент обратился к депутатам Верховной Рады со следующими словами, произнесенными на украинском языке.

"Президент должен быть объективен. Поэтому, когда есть за что – нужно хвалить. Я хочу похвалить и от всего сердца и сказать нашей Верховной Раде – огромное спасибо. Удивлены? Я объясню. После роспуска парламента у меня были мысли: вдруг я ошибся, может я зря их распустил, может депутаты готовы работать, принимать важные решения... Что сделали депутаты за эти дни? Оставили мажоритарку, оставили неприкосновенность, оставили старых министров, оставили старых силовиков на должностях, оставили возможность не отвечать за незаконное обогащение. Как много они оставили последующим поколениям – своим детям и внукам. Спасибо! Спасибо, что своим "плодотворным" трудом доводите всей стране, что РЕШЕНИЕ О РОСПУСКЕ РАДЫ БЫЛО ПРАВИЛЬНЫМ. Спасибо, что перед парламентскими выборами не вводите народ в заблуждение, не стараетесь понравиться избирателям, а остаетесь собой, продолжаете прогуливать и кнопкодавить, доказываете все те горячие слова, которые вам адресуют граждане. Они все - заслуженные. Уровень вашей поддержки был 4%. Но спасибо, не останавливаетесь и продолжаете пробивать дно. Люди все видят и все понимают. 21 июля они все это оценят. Обязательно! Поэтому сделаем их еще раз! "

Президент, с должной долей сарказма утонченно донес общественности, что нынешний парламент является неэффективным и бездейственным. А, следовательно, его решение о роспуске не было своеволием, самодурством или местью старому режиму. В своем обращении Президент объясняет, что депутаты, своими действиями, а, если более точно – бездействием, на 100% подтвердили правильность его намерений.

Как отреагировал украинский народ?

За 6 часов видеообращение успело собрать 5,8 тыс. комментариев. В лучших традициях  жанра «книги лиц», комментирующие разделились на два лагеря: тех, кто поддерживает нового президента и тех, кто в агонии отстаивает прежний режим.

  • «Владимир Александрович, мы Вас поддерживаем и будем вместе строить новую Украину!!! Без бездельников, мошенников, воров, взяточников и т. д ... »
  • «Молодец страна отблагодарит, люди оценили нашего решительного президента лично я нисколько не сомневаюсь в том что это правда народа, все для народа, президент за народ!!!!!»
  • Желаю терпения!и не обращать внимание на эту грязь!на прошлых выборах было ещё хуже!не привыкать !
  • Это тизер нового сезона "Слуги народа"? Или главный *ерой просто по привычке воспроизводит сценарий, написанный Беней?

Следует отметить, что приводить в качестве цитат комментарии украинцев, не поддерживающих действующего президента, весьма сложно. Комментируя обращение Президента, значительная часть наших сограждан не гнушается употреблять нецензурные высказывания и даже ругательства. Что это: высочайшая степень отчаяния или же просто бескультурье?

Напомним, что во время инаугурации, Владимир Зеленский заявил о своем решении роспуска Верховного совета. Как известно, реакция политиков была  неоднозначной. Из последних сил цепляясь за свой депутатский статус, парламентарии апеллировали к неконституционности данного решения.

Відео
The website encountered an unexpected error. Please try again later.