Елена Зеленская: что известно о Первой леди Украины?

Зеленские

Многие заметили, что увидев победные данные предварительных опросов, Владимир Зеленский первым делом поцеловал супругу. Помимо новоиспеченного Президента, в последние дни внимание украинцев приковано к новой Первой леди страны – Елене Зеленской.

Что известно о супруге президента, расскажет kyivyes.com.ua, со ссылкой на информацию портала rbc.ua

Девичья фамилия Елены Зеленской – Кияшко. Родилась в Кривом Роге в 1978 году. Со своим будущим мужем Владимиром Елена познакомилась будучи студенткой Криворожского технического университета. Их свадьба состоялась через восемь лет.

Сейчас супружеская пара воспитывает двух детей – дочь Александру (2004 г. р.) и сына Кирилла (2013 г.р.)

Елена выучилась на архитектора. Однако, как и Владимир, никогда по специальности не работала. Совместно с мужем, Елена всегда была активно вовлечена в работу студии «Квартал-95». К тому же, как и Владимир, Елена Зеленская зарегистрирована как бенефициар компании.

Однако у Елены Зеленской есть и свой бизнес. Она владеет 25% в ООО «Зелари-Фиш». У супруги президента есть две квартиры и автомобиль Mercedes-Benz S 500. Кроме того, ей принадлежит доля в ряде нежилых помещений.

Жена Владимира Зеленского является владельцем фирменных аксессуаров. В частности, ей принадлежат часы брендов Breguet и Piaget, а также украшения Graff.

Примечательно, что идея персонажа Голобородько в сатирическом сериале «Слуга народа» принадлежала именно Елене. По ее словам, в самом начале она была категорически против того, чтобы ее муж шел в политику.

Что ж, сейчас огромная ответственность возлагается и на Елену, и на ее мужа-Президента. Конституция регулирует обязанности президента, но как насчет первой леди? Не существует документов, которые регламентировали  бы ее обязанности. Однако, принято считать, что первая леди страны должна быть воплощением женственности и деловитости одновременно.

В негласные обязанности супруги Президента входит сопровождение мужа на официальных и церемониальных мероприятиях как в своей стране, так и за рубежом. Первой леди положено участвовать в благотворительности и помогать мужу решать проблемы социальной сферы.

Публика с особым интересом следит за имиджем Первой леди – ее манерой держаться и высказываться, стилем одежды. Несмотря на то, что ее «должность» является неофициальной, ее известность предоставляет ей платформу для влияния на поведение и мнение масс, а также помогает формировать мнение о муже-Президенте. Мировой истории известны случаи, как Первые леди использовали свой статус с целью влияния на законодательство.

Зеленские