Музей коррупции Межигорье - бывшая резиденция Виктора Януковича

Межигорье - это бывшая резиденция Президента Украины Виктора Януковича. Она находится в селе Новые Петровцы недалеко от Киева. Сейчас многие киевляне едут посетить территорию усадьбы Януковича, однако считают созданное имении наворованным и преступным, рассказывает "Kyivyes.com.ua".

Межигорье во времена Виктора Януковича

Известно, что на территории Межигорья находился Межигорский монастырь, который разрушила Советская власть в 1935 году. Зато построили государственные дачи для чиновников. Во время немецкой оккупации здесь была резиденция Эрика Коха - рейхскомиссара Украины.

Виктор Федорович Янукович перебрался в Межигорскую усадьбу в 2002 году. За аренду комплекса размером 140 га платил ежемесячно 310 гривен. Его комплекс насчитывает 54 километра забора, высота которого пять метров. Янукович имел собственный яхтенный причал, конный клуб и много развлекательных комплексов.

После побега Виктора Януковича с Украиной территорию сохранила Государственная охрана и самооборона Майдана, а 23 февраля 2014 усадьбу вернули в государственную стоимость.

Во время Евромайдана большое количество майдановцев шли штурмовать комплекс Межигорье. Несмотря на охрану туда пробрались журналисты и отдельные участники протеста и начали снимать территорию и найденные вещи. Было найдено большое количество документов с нарушениями законодательства Украины, нелегального использования государственного имущества, различные подкупы и взяточные тендеры. Большое количество документов не сохранилось, их пытались сжечь, а то что не успели бросили в воду. Также было найдено известный золотой батон, именные медали, большой автопарк. Затем всю красоту позволили увидеть всем желающим.

янукович

Современный музей коррупции Межигорье

Сейчас Резиденция Межигорье один из самых популярных туристических мест. Большое количество киевлян и гостей всей Украины и зарубежья ежедневно приезжают на экскурсию. Стоимость билета 150 гривен и действует бесплатный вход по удостоверениям.

Здесь проводятся различные экскурсии, фестивали, можно заказать экскурсию на электрокарах или взять в аренду велосипед, потому что пешком невозможно за один раз обойти все 140 га территории. Для посетителей проводятся мастер-классы и есть шашлычные и кафе, а деньги за вход поступают в государственный бюджет.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.