Что мы знаем о новом Президенте: биография Владимира Зеленского

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский одержал убедительную победу во втором туре президентских выборов, завоевав более 70% голосов избирателей. Новый президент – новые надежды.

Kyivyes.com.ua приводит биографическую справку о Владимире Зеленском, ссылаясь на информацию портала Goodreadbiography.

Владимир Александрович Зеленский родился 25 января 1978 года в Кривом Роге, Украина. Его отец – Александр Зеленский – профессор кибернетики, на протяжении многих лет заведующий кафедрой информатики и прикладного программного обеспечения в Криворожском экономическом институте. Мама – Римма Зеленская по профессии инженер.

Первые годы жизни будущий президент провел в Монголии, где закончил 4 класса школы. После семья вернулась в Кривой Рог, где, по окончании средней школы, Владимир поступил в Криворожский экономический институт Киевского национального экономического университета по специальности юриспруденция. Однако основой его интересов всегда была сцена, креативность и производство остроумных шуток.

Будучи студентом, артистичный Владимир погрузился в КВН. Совсем скоро он стал членом легендарной команды КВН «Запорожье – Кривой Рог – Транзит». В 1997 году они с друзьями отделились от «Транзита» и сформировали команду «95-й квартал» –  одну из самых успешных команд в истории КВН. В 1999-2003 годах «95-й квартал» выступал в Высшей лиге КВН. В 2003 году, после конфликта «95-го квартала» с компанией «АМиК, Зеленский покинул КВН.

В 2005 году Владимиром Зеленским и командой была основана телепередача «Вечерний квартал» на телеканале «Интер». Шоу постепенно завоевало популярность и вскоре его рейтинги стали выше, чем у КВН и Comedy Club.

В 2006 году Владимир принял участие в проекте «Танцы со звездами, где в паре с Еленой Шоптенко победил в финале по результатам голосования зрителей.

Засветившись в нескольких успешных проектах, Владимир Зеленский стал одним из самых популярных шоуменов украинского медиа-пространства. Зеленскому принадлежит множество профессиональных наград, в том числе премия «Телетриумф».

Женат на Елене Зеленской. Подробнее о будущей Первой леди можно прочитать здесь. Пара воспитыевает двух детей.

Владимир Зеленский в бизнесе

Владимир Зеленский является соучредителем киностудии «Квартал-95», где он же выступает художественным руководителем. Кроме того, Зеленский запустил собственное кинопроизводство. На сегодняшний день, его фильмы одни из самых популярных в Украине

 Владимир Зеленский в политике

Партия Владимира Зеленского называется Слуга народа. Свою политическую неопытность Зеленский очень умело обратил на пользу для себя. Он позиционирует себя в политике, как новое, ранее не замешанное в политических скандалах и коррупционных схемах лицо. Таким образом, Зеленский извлекает выгоду от разочарования украинцев неспособностью политической элиты выполнить обещания, провозглашенные на Евромайдане.

2 января текущего года был запущен веб-сайт, который позволяет любому представителю общественности подать заявку на должность в команде Зеленского. Важное требование – кандидаты не должны иметь никакого предыдущего опыта в политике. Он также опубликовал видео в социальных сетях, где просит население перечислить наиболее насущные проблемы, которые, вероятно, станут основой его политической повестки дня.

Как известно, правительство и администрация президента Петра Порошенко были охвачены скандалами и масштабным обеднением страны. Экономика, как и прежде, страдает от низкого доверия инвесторов. Война на востоке продолжает уносить жизни наших сограждан. Перемены, за которые была уплачена такая высокая цена пять лет назад на Майдане, так и не наступили.  

В сатирическом сериале «Слуга народа», премьера которого состоялась в 2015 году, школьный учитель, случайно становится президентом, после того, как  видео с его нецензурными высказываниями в сторону бесцеремонного разгула коррупции в стране становится вирусным.

Василий Петрович Голобородько – так зовут главного героя – избран президентом и активно борется с укоренившейся элитой, оставаясь принципиальным.

Владимир Зеленский утверждает, что его принципы в реальной жизни соответствуют принципам неподкупного человека, которого он играет по телевизору.

 

 

 

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.