Четверг, 26 ноября, 2020

Что мы знаем о новом Президенте: биография Владимира Зеленского

Что сделал Виталий Кличко для Киева за 5 лет?

В июне 2014 Виталий Кличко одержал победу на выборах за кресло киевского городского головы. Тремя неделями позже занял еще и пост Головы Киевского городской...

Как Виталий Кличко стал мэром Киева: исторические свидетельства

Еще в далеком 2008 году киевляне самостоятельно выбрали мэра города, однако Партия регионов Виктора Януковича имела другие планы, рассказывает "Kyivyes.com.ua". Киевляне фактически не поддерживали деятельность...

Какие функции выполняет Офис Президента Украины?

Что такое Офис Президента, его структура и основные функции и задачи? Далее рассказывает "Kyivyes.com.ua". В 2019 году было принято новое положение о деятельности Офиса Президента,...

Виталий Кличко: от боксера до мэра Киева

Родился Кличко в Беловодске в 1971 году. Жизнь у него - очень насыщенная. Ведь Виталий смог стать не только известным на весь...

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский одержал убедительную победу во втором туре президентских выборов, завоевав более 70% голосов избирателей. Новый президент – новые надежды.

Kyivyes.com.ua приводит биографическую справку о Владимире Зеленском, ссылаясь на информацию портала Goodreadbiography.

Владимир Александрович Зеленский родился 25 января 1978 года в Кривом Роге, Украина. Его отец – Александр Зеленский – профессор кибернетики, на протяжении многих лет заведующий кафедрой информатики и прикладного программного обеспечения в Криворожском экономическом институте. Мама – Римма Зеленская по профессии инженер.

Первые годы жизни будущий президент провел в Монголии, где закончил 4 класса школы. После семья вернулась в Кривой Рог, где, по окончании средней школы, Владимир поступил в Криворожский экономический институт Киевского национального экономического университета по специальности юриспруденция. Однако основой его интересов всегда была сцена, креативность и производство остроумных шуток.

Будучи студентом, артистичный Владимир погрузился в КВН. Совсем скоро он стал членом легендарной команды КВН «Запорожье – Кривой Рог – Транзит». В 1997 году они с друзьями отделились от «Транзита» и сформировали команду «95-й квартал» –  одну из самых успешных команд в истории КВН. В 1999-2003 годах «95-й квартал» выступал в Высшей лиге КВН. В 2003 году, после конфликта «95-го квартала» с компанией «АМиК, Зеленский покинул КВН.

В 2005 году Владимиром Зеленским и командой была основана телепередача «Вечерний квартал» на телеканале «Интер». Шоу постепенно завоевало популярность и вскоре его рейтинги стали выше, чем у КВН и Comedy Club.

В 2006 году Владимир принял участие в проекте «Танцы со звездами, где в паре с Еленой Шоптенко победил в финале по результатам голосования зрителей.

Засветившись в нескольких успешных проектах, Владимир Зеленский стал одним из самых популярных шоуменов украинского медиа-пространства. Зеленскому принадлежит множество профессиональных наград, в том числе премия «Телетриумф».

Женат на Елене Зеленской. Подробнее о будущей Первой леди можно прочитать здесь. Пара воспитыевает двух детей.

Владимир Зеленский в бизнесе

Владимир Зеленский является соучредителем киностудии «Квартал-95», где он же выступает художественным руководителем. Кроме того, Зеленский запустил собственное кинопроизводство. На сегодняшний день, его фильмы одни из самых популярных в Украине

 Владимир Зеленский в политике

Партия Владимира Зеленского называется Слуга народа. Свою политическую неопытность Зеленский очень умело обратил на пользу для себя. Он позиционирует себя в политике, как новое, ранее не замешанное в политических скандалах и коррупционных схемах лицо. Таким образом, Зеленский извлекает выгоду от разочарования украинцев неспособностью политической элиты выполнить обещания, провозглашенные на Евромайдане.

2 января текущего года был запущен веб-сайт, который позволяет любому представителю общественности подать заявку на должность в команде Зеленского. Важное требование – кандидаты не должны иметь никакого предыдущего опыта в политике. Он также опубликовал видео в социальных сетях, где просит население перечислить наиболее насущные проблемы, которые, вероятно, станут основой его политической повестки дня.

Как известно, правительство и администрация президента Петра Порошенко были охвачены скандалами и масштабным обеднением страны. Экономика, как и прежде, страдает от низкого доверия инвесторов. Война на востоке продолжает уносить жизни наших сограждан. Перемены, за которые была уплачена такая высокая цена пять лет назад на Майдане, так и не наступили.  

В сатирическом сериале «Слуга народа», премьера которого состоялась в 2015 году, школьный учитель, случайно становится президентом, после того, как  видео с его нецензурными высказываниями в сторону бесцеремонного разгула коррупции в стране становится вирусным.

Василий Петрович Голобородько – так зовут главного героя – избран президентом и активно борется с укоренившейся элитой, оставаясь принципиальным.

Владимир Зеленский утверждает, что его принципы в реальной жизни соответствуют принципам неподкупного человека, которого он играет по телевизору.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Под контролем: секреты квартирного переезда

Переезд представляет собой стрессовую ситуацию, которую хочется как можно скорее преодолеть. Вопросов море, которые нужно решить. Правильная организация квартирного переезда вместе с...

Газовые котлы Vaillant из Германии

Газовые котлы Vaillant считают экономичным и надежным оборудованием, которое решает проблемы с отоплением и горячей водой. Всем известное немецкое качество дает еще...

Можно ли совмещать кофе с алкоголем?

Сочетание кофе с горячительными напитками в некоторых случаях может вызвать сомнения. Хотя для многих этот вопрос остается незамеченным, особенно - в разгар...

Митинг «евробляхеров» в Киеве продолжался днем и ночью

Еще со вторника продолжается митинг "евробляхеров" в Киеве. Организаторы не давали конкретных дат окончания митинга. Они говорили, что это зависит от того,...

Преобразователь частоты для асинхронных двигателей

Наиболее популярное устройство для приведения в движение приводов машин, чем асинхронный двигатель, найти сложно. Его используют в разных отраслях.